Большое и маленькое

Нарисовать эту книжку меня вдохновила моя дочь. Когда она была маленькая, я не смог найти детскую книгу об относительности понятий «большое» и «маленькое», поэтому решил сделать её самостоятельно. Идея – показать относительность этих понятий, изображая один и тот же объект в обоих качествах. Аудитория: 2–5 лет. На данный момент книга издана на английском языке и распространяется в Англии.

Как рассказать ребенку что большое, а что маленькое? И как, иногда, большое становится маленьким? Эта книжечка поможет малышу разобраться что к чему.

Привет! Меня зовут Алиса.

Я уже большая. У меня есть аквариум. В нем живет Золотая рыбка. Она очень маленькая.

Аквариум мне подарил папа. Мой папа очень большой! А я — маленькая! Поэтому он может катать меня на плечах.

Мы любим ходить в Зоопарк. Там живет слон. Слон такой большой! А мы с папой такие маленькие!

Слон рассказал мне по секрету, что прилетел на воздушном шаре из Индии. Шар был такой большой! А слон такой маленький!

Воздушный шар перелетел скалистые горы. Горы такие большие! А шар такой маленький!

Мой папа говорит, что наша планета Земля большая и круглая. Если смотреть на нее из космоса, то гор совсем не видно. Потому что Земля такая большая! А горы такие маленькие!

Но я сомневаюсь. Я видела Землю, и она совсем маленькая…

Посвящается моей дочери и всем маленьким музам, вдохновляющим на великие дела

Отзывы о книге

Юля Уманец, практический психолог, директор Детского центра развития и коррекции «Лимпопо»:
Я, как мама, эту книгу читала бы своему ребенку по нескольким причинам: живые, реалистичные примеры; короткие фразы, доступные детям с 2х лет, для осознания с 4х и старше, так как некоторые категории слишком абстрактны (планета земля). Но это говорит о горизонте который мы выставляем ребенку и это здорово! Книга может читаются и более старшему ребенку! Варюше (8 лет) понравились сравнения, она смеялась с юмора. Классные рисунки: яркие и незамысловатые, без лишних деталей. Мне очень понравились сравнения по величинам и то, что герои отец и дочь. Если будет возможность, пиши именно от имени отца ребенку. Этого диалога у кого-то вообще нет, если ребенок растет без отца или его очень мало. Я бы сказала это что книга — инструкция к действиям для отцов: что надо подарить ребенку, что показать, куда повести, что рассказать и вообще, о чем говорить с детьми.